Культура здорового образа жизни — это не только правильное питание и физические нагрузки. ЗОЖ — это еще и полноценный сон, ясный ум, гармония в душе и... ощущение счастья. Это целая система! Формирование здорового образа жизни должно идти не только «снаружи», но и изнутри. Книги помогут сделать этот процесс параллельным и быстро «переключиться» — например, встать с офисного стула и отправиться на прогулку в парк. Есть много подходов, ведущих к здоровью и здоровому образу жизни. Выбирайте, что вам по душе, и просто начните читать. ЗОЖ затягивает, вот увидите!
Сон — важнейшая составляющая успеха. Формирование здорового образа жизни невозможно без полноценного ночного отдыха. Если вы не высыпаетесь по каким-либо причинам (будь то бессонница или ночные свидания), с этой книгой вы сможете решить любую «сонную» проблему. Вы узнаете, как засыпать за пять минут, просыпаться бодрым и проводить выходные так, чтобы понедельник не был самым тяжелым днем недели. Сделайте шаг к идеальному сну прямо сейчас!
Фото @tash_books
Мы жить не можем без углеводов. Кладем сахар в кофе (а кто-то и в чай), едим крупы на завтрак, макароны на обед. И про десерт не забываем. Все бы ничего, но в такой еде содержится глютен — самое опасное вещество для мозга. Из-за углеводов с каждым годом снижается активность мозга. Хорошая новость в том, что правильная диета вернет ясность ума и не даст состариться главному органу человеческого тела. Автор Дэвид Перлмуттер подробно рассказывает, какие продукты нужно заменить и чем. В книге «Еда и мозг на практике» вы найдете больше практических советов и много рецептов полезных для мозга блюд.
Любому, у кого есть аллергия на еду, знакомы тревожные мысли: «Где поджидает опасность? Как произойдет встреча с аллергеном? Насколько тяжелой окажется реакция?» В этой книге подробно объясняется, почему у детей и взрослых возникают аллергия, непереносимость, чувствительность к разным продуктам, как распознать нежелательные пищевые реакции, а главное, как с ними бороться.
Бывало ли у вас так: вам страшно, и в животе начинает неприятно ныть? Казалось бы, страх — в голове, при чем тут другие части тела? Дело в том, что мозг и кишечник взаимосвязаны: если одному плохо, то другому тоже. Если вы хотите ясно мыслить, сохранять хороший настрой и быть здоровым — позаботьтесь в первую очередь о кишечнике. Улучшить внутреннюю экологию организма можно внеся изменения в систему питания. Из книги вы узнаете, какое значение имеют для здоровья пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры.
Более 1500 пятизвездочных отзывов на Amazon, свыше 1 миллиона проданных экземпляров в мире! Секрет популярности этой книги в том, что в ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями. Книга развенчивает мифы о вредной и полезной еде, а также дает ключ к пониманию, откуда возникают такие страшные болезни, как рак, диабет, инфаркты и инсульты. Тысячи людей уже пересмотрели свое питание и почувствовали себя здоровее.
Представьте, что от вечной жизни вас отделяет девять шагов. Когда вы сделали бы первый шаг? Наверное, прямо сейчас, будь у вас такая возможность. Мы не знаем, что готовит нам будущее, но уже сейчас можем воспользоваться советами от известного футуролога и доктора медицины. Они рассказывают о новейших медицинских разработках и открытиях, которые помогают замедлить процесс старения. По их мнению, скоро появятся технологии, которые позволят существенно увеличить продолжительность жизни. Но нужно не ждать, а уже сейчас формировать здоровый образ жизни, чтобы жить очень-очень долго. Или вечно!
Ежедневно мы принимаем решения, влияющие на наше здоровье. Прием витаминов, выход на пробежку, несмотря на травму, согласие на операцию... Чем важнее решение, тем сложнее выбор. С этой книгой вы поймете, как найти компетентного врача и принимать разумные медицинские решения. Как задавать врачу правильные вопросы и уточнять ответы до полного понимания, отличать достоверную информацию от недостоверной, взвешивать риски, контролировать ситуацию.
Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж предлагает погрузиться в кулинарные традиции разных стран и новейшие исследования в области кишечной микробиоты. Это путешествие в мир традиционной еды, а еще увлекательный рассказ о том, как живут наши кишечные микробы, как они влияют на наше здоровье и долголетие, как изменить их состав и чем их кормить, чтобы они приносили нам пользу.
Подписаться на рассылку
Заглянем под обложки книг о здоровом образе жизни и расскажем самое-самое любопытное. Оставляйте свою почту.