Летние каникулы не повод ставить на паузу развитие ребенка, как и заставлять их сидеть за учебником несколько часов в день. Расширять кругозор и знания об окружающем мире можно не только за школьной партой или выполняя домашнее задание. Мы сделали для вас подборку книг, которые не только смогут развлечь ребенка в дождливое лето, но и помочь ему узнать много нового.
Многие родители знают про важность ритуала отхода ко сну, но на деле далеко не всем удается его выстроить. Дети по вечерам бывают переполнены энергией, и направить ее на спокойные действия порой невозможно. А что, если поиграть в йогу? Дети обожают подражать родителям, и шаг за шагом можно вместе освоить 16 простых асан, направленных на расслабление и замедление. Теперь укладывать двухлеток и всех, кто старше, станет легче и интересней!
Сложно представить, как написать серьезную энциклопедию для подростков о строении тела, чтобы им было и понятно, и не скучно, а местами и смешно. Дэвиду Маколи это удалось — под одной обложкой отлично уживаются научные факты, юморная подача, понятные иллюстрации и ответы на самые необычные вопросы. Никогда еще путешествие по собственному организму не было таким захватывающим и доступным!
Книга, которые можно дарить всем — и младшим дошкольникам, и серьезным дядям в костюмах, и домохозяйкам. Каждый найдет, чему удивиться и, при случае, блеснуть забавным фактом в разговоре. Кто из птиц ест на лету, а кто летает задом наперед? Когда мы выше — утром или вечером? Для чего брить ноги велогонщикам? Где похоронена Покахонтас? Есть ли начало и конец у радуги? Куда писают космонавты? Ответы с юмором и картинками на семь этих и 313 других вопросов ждут вас на страницах книги.
Осторожно! После прочтения книги может резко обостриться любознательность
Книга-квест и книга-загадка, которая покорит любого ребенка, ведь в ней есть все, что так любят дети: детективная история, загадки и игровые задания, захватывающий сюжет и любопытные факты о Древнем Египте.
Юный читатель оказывается в эпицентре реальных событий, которые происходят в Древнем Египте. Ему предстоит узнать, кто же из четверых подозреваемых замышляет преступление против фараона. Для этого нужно наблюдать за происходящим, анализировать факты, расшифровывать иероглифы и буквально следовать за злоумышленником по пятам, шаг за шагом распутывая его хитроумный план.
Этот дневник станет находкой и для ребят, которые читают взахлеб, и для тех, кого не усадишь за книгу. В нем собраны занимательные задания, которые понравятся всем детям. Записывайте свои впечатления и понравившиеся цитаты, рисуйте любимых героев, составляйте словарь непонятных слов, придумывайте кроссворд или интеллект-карту, ищите рецепт блюда, упоминавшегося в книге, придумывайте фанфик.
Читать невероятно весело! И, конечно, очень полезно для развития кругозора, писательских способностей, логики, памяти и наблюдательности.
Почему лампочки в доме включаются, когда вы щелкаете по выключателю? Как работают машинки на радиоуправлении? И что заставляет лампочки на телевизоре и микроволновке мигать? Технологии вокруг нас могут показаться магией, но большинство из них не работает без электричества.
Эта книга сделает электричество понятнее с помощью простых объяснений и интересных мастер-классов. Она расскажет о том, что такое электричество и как использовать его для создания удивительных вещей. Ее автор Эйвинд Нидал Даль, преподаватель электроники и блогер, в детстве и сам с удовольствием собирал разные интересные штуки. И теперь решил передать весь свой накопленный опыт ребятам.
Планер-паритель, орнитоптер-лодка, воздушный винт, воздушный шар и «Наутилус». Эта книга позволит собрать из картонных деталей удивительные изобретения Леонардо да Винчи и Жюля Верна. Каждая модель получится большой (от 16 до 44 см в длину). С каждой можно играть.
Кроме того, ребенок узнает, как все эти изобретения были созданы и что натолкнуло великих изобретателей на мысль об их создании.
Источник: @tochka_
Эта веселая и оригинально иллюстрированная книга в игровой форме рассказывает детям о человеческом теле. Что происходит с пищей, когда мы едим? Почему кровь красная? Зачем нам волосы и зубы? Как мы дышим, говорим и ходим?
Любознательная героиня задает вопросы, которые волнуют всех малышей, а ее друзья-исследователи в поисках ответов отправляются внутрь человеческого тела.
В книге собраны смешные игры и творческие задания, которые помогут ребенку лучше понять, как устроено человеческое тело и сделают путешествие невероятно увлекательным!
Новая энциклопедия из любимой серии с Чевостиком откроет все тайны авиации и поможет сделать лето еще интереснее и познавательнее. Как летают самолёты и что такое аэродинамика? Кто изобрел первый летательный аппарат? Как устроен аэропорт и знаменитый боинг? Что такое петля Нестерова и какие бывают фигуры высшего пилотажа. Что общего у реактивного двигателя и воздушного шарика. Самолеты Ту, Су, Ил, Як и знаменитые конструкторы, которые их изобрели, — Туполев, Яковлев, Ильюшин, Сухой.
Обо всем этом ребенок узнает из книги. А еще его ждут увлекательные задания и эксперименты. Можно смастерить воздушного змея, построить собственный самолет из стола, диванных подушек и табурета, поиграть в летчика-спасателя и нарисовать самолетные следы на молоке.
Эта книга — попытка современных российских ученых разгадать тайны и загадки, оставленные Льюисом Кэрроллом в его знаменитой детской сказке. Ее придумали и сделали издательство «МИФ» и Политехнический музей — один из старейших научных музеев мира. В ней — полтора десятка эпизодов из знаменитой сказки в классическом переводе Нины Михайловны Демуровой, которые комментируют с точки зрения науки биолог Татьяна Виноградова, физик Дмитрий Баюк и математик Константин Кноп.
Как работает гравитация и как выглядели бы мы и животные, если бы она была сильнее, чем сейчас? Что бы произошло с нами, если бы мы уменьшились как Алиса? А если бы выросли? Как бег по кругу вокруг птицы Додо связан с миграцией копытных в Серенгети? Куда исчез Чеширский кот? Разгадывать загадки, которые преподносит нам природа, — одно из самых интересных занятий в жизни.
Еще одна замечательная книга-игра, которая поможет вашему ребенку почувствовать себя настоящим сыщиком, а также развить кругозор и умение мыслить. Все иллюстрации в ней — с подвохом! Внимательно рассмотрите картинки и найдите на каждой «несвоевременные» детали: предметы и технологии, не соответствующие исторической эпохе.
Как вы думаете, можно ли было увидеть модель вертолета в мастерской Леонардо да Винчи? Или перьевую ручку в типографии Иоганна Гутенберга? А кофемашину в кабинете Генри Форда? Попробуйте вместе отыскать все «ошибки» в книге. Будет весело!