Адам Грант — известный американский организационный психолог, профессор Уортонской школы бизнеса. Входит в мировой Топ-40 профессоров младше 40 лет. Адам Грант работает с такими компаниями, как Google, Pixar, NBA и Фонд Гейтса, помогая им разрабатывать должностные инструкции и формировать культуру сотрудничества. Автор четырех книг и спикер TED.
Дорогие амбассадоры!
Год подходит к концу, и мы рады, что прошли его вместе с вами. Позади много крутых проектов и десятки студентов-смельчаков, которые решились на смену профессии благодаря вам. Будьте счастливы, мечтайте смело, покоряйте новые личностные высоты, а мы позаботимся о том, чтобы у вас это получилось.
Лучшие инвестиции — в собственное развитие, поэтому вместе с нашими друзьями из издательства МИФ мы подготовили для вас полезный новогодний подарок. Надеемся, он вам понравится.
«Схватить и застыть». Так психологи называют нашу склонность цепляться за старое — знания и убеждения, которые давно изжили себя. Мы посмеиваемся над теми, кто пользуется Windows 95, но от своих воззрений 1995-го отказываться не собираемся. Адам Грант, организационный психолог, работающий с Google, Pixar, NBA и Фондом Гейтса, уверен: главный навык сейчас — способность переосмысливать, преодолевать стереотипы и смотреть на мир непредвзято. Именно этому и посвящена его книга.
Бойцовский клуб со знаком «плюс»: как конфликтовать конструктивно
«Обожаю цапаться с Орвом»: как страстные споры помогли братьям Райт построить самолет
Логический буллинг: почему бомбардировка аргументами не убеждает
«Недавно жена посоветовала мне переосмыслить слово "майонез"» и другие забавные истории.
экземпляров книги продано
Книга Адама Гранта обязательна к прочтению для всех, кто хочет создать и развивать культуру обучения и исследования — дома, на работе или в школе. Он приводит убедительные аргументы, полученные в результате глубокого комплексного исследования, в пользу постоянного переосмысления наших старых мыслей, идей и предположени — и делает это с юмором. Важно учиться принимать новые идеи и перспективы.
«Читайте, что пишут люди, которые заставляют вас задуматься, даже если вы с ними не согласны».
«Как вы проверяете здоровье во время периодической диспансеризации, так же один-два раза в год перетряхивайте условия жизни».
Жить в привычной картине мира куда проще, чем постоянно во всем сомневаться. Но именно способность переосмысливать — ключевой навык нашего времени,
Вы наверняка слышали жуткую историю о лягушке: если бросить ее в кипяток, она выпрыгнет, а если нагревать постепенно, то сварится. Оказывается, это выдумка. Лягушка в кипятке сильно обварится, и неизвестно, сможет ли двигаться. Зато в нагревающейся воде она быстро сориентируется и ускачет.
Мы слишком склонны многое принимать на веру. Эту уверенность, что мы всё знаем лучше других, Адам Грант называет «синдромом растолстевшего кота». Настало время от него избавиться.
Синдром растолстевшего кота
Стив Джобс был категорически против смартфонов. Когда в 2004 году несколько сотрудников предложили ему превратить iPod в смартфон, он ответил, что «в жизни такого бреда не слышал».
Но инженеры убедили Джобса. Через четыре года после выпуска iPhone обеспечивал уже половину доходов компании. Это яркий пример того, как работает переосмысление.
270 страниц о том, как сделать мышление гибким