|
||
Роберт Вольке — профессор химии, известный популяризатор науки, автор колонки в Washington Post и ряда популярных книг. Окончил Корнелльский университет. Получил Премию фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Газетная колонка». Роберт — автор книги «О чем Эйнштейн рассказал своему повару». Роберт с юмором и усердием отвечает на многие вопросы, которые мы задаем у себя на кухне каждый день. Например, почему шоколад тает во рту; почему сахар сладкий; вреден ли кофе; почему рыба имеет такой запах; могут ли микроволны разрушить наши продукты. Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ», так что книгу можно читать, открывая на любой странице. Роберт развеивает многие популярные мифы. Например, миф о кислотности кофе. Оказывается, соляная кислота в наших желудках в тысячи раз сильнее, чем любая кислота, найденная в кофе. Или миф о том, что некоторые виды микроволновых печей могут прогреть продукт насквозь. Это неправда: микроволны не могут проникать в пищу глубже чем на 2,5-3 сантиметра. Роберт Вольке — профессор химии, известный популяризатор науки, автор колонки в Washington Post и ряда популярных книг. Окончил Корнелльский университет. Получил Премию фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Газетная колонка». Роберт — автор книги «О чем Эйнштейн рассказал своему повару». Роберт с юмором и усердием отвечает на многие вопросы, которые мы задаем у себя на кухне каждый день. Например, почему шоколад тает во рту; почему сахар сладкий; вреден ли кофе; почему рыба имеет такой запах; могут ли микроволны разрушить наши продукты. Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ», так что книгу можно читать, открывая на любой странице. Роберт развеивает многие популярные мифы. Например, миф о кислотности кофе. Оказывается, соляная кислота в наших желудках в тысячи раз сильнее, чем любая кислота, найденная в кофе. Или миф о том, что некоторые виды микроволновых печей могут прогреть продукт насквозь. Это неправда: микроволны не могут проникать в пищу глубже чем на 2,5-3 сантиметра. |