|
||
Татьяна Алексеева много лет исследует тему еды в литературе и ведет авторитетный блог на эту тему. В нем она не просто делится рецептами, а раскрывает контекст — исторический, социальный, культурный. В своих книгах она старается сохранить этот подход. Специализируется на английской литературе и истории английской кухни. Татьяна окончила журфак МГУ, где помимо основной специализации «загорелась» зарубежной литературой и начала читать художественные книги, фокусируясь на скрытых в них бытовых подробностях. Так появился блог «Еда в литературе» — сначала просто как хобби и площадка для кулинарных экспериментов. Параллельно с ведением блога Татьяна работала редактором и пишущим журналистом в прессе. В дальнейшем училась кондитерскому мастерству в парижской школе Le Cordon Bleu и основам чайного дела в Академии чая в Лондоне. Занималась организацией литературных ужинов, а также создавала тематические кондитерские наборы, посвященные разным художественным произведениям. Татьяна Алексеева много лет исследует тему еды в литературе и ведет авторитетный блог на эту тему. В нем она не просто делится рецептами, а раскрывает контекст — исторический, социальный, культурный. В своих книгах она старается сохранить этот подход. Специализируется на английской литературе и истории английской кухни. Татьяна окончила журфак МГУ, где помимо основной специализации «загорелась» зарубежной литературой и начала читать художественные книги, фокусируясь на скрытых в них бытовых подробностях. Так появился блог «Еда в литературе» — сначала просто как хобби и площадка для кулинарных экспериментов. Параллельно с ведением блога Татьяна работала редактором и пишущим журналистом в прессе. В дальнейшем училась кондитерскому мастерству в парижской школе Le Cordon Bleu и основам чайного дела в Академии чая в Лондоне. Занималась организацией литературных ужинов, а также создавала тематические кондитерские наборы, посвященные разным художественным произведениям. |