|
||
Илья Лазерсон — окончил факультет пищевых технологий Ленинградского института холодильной промышленности, президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, теле- и радиоведущий, автор более 60 книг по кулинарии и более 100 публикаций в профессиональных СМИ. За 30 лет в индустрии питания работал шеф-поваром в ряде известных ресторанов (в том числе «Европа», «Санкт-Петербург», «Флора»), проводил фестивали русской кухни в ресторанах за рубежом, консультировал более сотни заведений. Директор «Кулинарной студии Лазерсона», читает лекции студентам отраслевых вузов. Среди самых запоминающихся событий профессиональной карьеры отмечает ужин, данный в честь королевы Елизаветы II, где выступал одним из авторов предлагаемых блюд. Кулинарное кредо: искать новое не за счет сочетаемости несо- четаемого, а за счет добавки третьего (четвертого) ингредиента. Мастер спорта по фехтованию. Илья Лазерсон — окончил факультет пищевых технологий Ленинградского института холодильной промышленности, президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, теле- и радиоведущий, автор более 60 книг по кулинарии и более 100 публикаций в профессиональных СМИ. За 30 лет в индустрии питания работал шеф-поваром в ряде известных ресторанов (в том числе «Европа», «Санкт-Петербург», «Флора»), проводил фестивали русской кухни в ресторанах за рубежом, консультировал более сотни заведений. Директор «Кулинарной студии Лазерсона», читает лекции студентам отраслевых вузов. Среди самых запоминающихся событий профессиональной карьеры отмечает ужин, данный в честь королевы Елизаветы II, где выступал одним из авторов предлагаемых блюд. Кулинарное кредо: искать новое не за счет сочетаемости несо- четаемого, а за счет добавки третьего (четвертого) ингредиента. Мастер спорта по фехтованию. |