Китайское исследование
590
купить на
ozon.ru

Колин Кэмпбелл
Томас Кэмпбелл

Китайское исследование

В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями.

Доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, сделал ряд революционных открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей, уже прочитавших эту книгу.

Переведена на 10 языков мира.

Куплено более 1 млн экземпляров.

 

Колин Кэмпбелл —

Колин Кэмпбелл —

блестящий ученый, доктор наук, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Более 50 лет занимается вопросами питания, изучает взаимосвязь хронических заболеваний и пищевых привычек. 

Первый в списке самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год), автор более 300 научных работ и двух бестселлеров. Книгу «Китайское исследование» написал вместе с сыном — доктором Томасом Кэмбеллом.

 

Сначала прочтите это

Китайское исследование

Предисловие

pdf, 144 КБ

Краткую версию книги вышлем по эл. почте

отправка... 

Краткая версия уже в вашем почтовом ящике.
Приятного чтения!

Из книги

Молоко было главным продуктом, определявшим наше существование. В начале своей профессиональной карьеры я насмехался над вегетарианцами и собирался укреплять здоровье людей, рекомендуя больше мяса, молока и яиц.
Я вырос на молочной ферме
Это был масштабный проект, организованный совместно с Корнелльским университетом, Оксфордским университетом и Китайским институтом профилактической медицины. Газета The New York Times назвала его «Гран-при эпидемиологии».
Что такое
«Китайское исследование»?
Невероятно, но абсолютно все животные, чья еда на 20% состояла из белка, заболели раком печени, при этом никто из животных, употреблявших 5% белка, не стал жертвой этой болезни. Это было стопроцентное свидетельство того, что питание нейтрализует действие канцерогенов, даже очень мощных, и помогает снизить риск развития рака.
Рак и потребление белка
Подобно нажатию кнопки выключателя света, мы могли контролировать развитие рака, просто изменяя долю белка в пище. Мы обнаружили, что низкобелковая диета уменьшает риск инициации рака, действуя при этом различными синхронными методами.
Внезапно белок не показался
таким уж полезным
Следующим логичным вопросом было то, окажет ли растительный белок, при повторении тех же опытов, аналогичное влияние на развитие рака, как и казеин. Ответ был ошеломляющим: НЕТ.
Совсем без белка?
Среднее потребление калорий на килограмм веса тела у наименее активных китайцев было на 30% выше, чем у среднестатистических американцев. При этом их вес был на 20% ниже.
Калории из растительной пищи
Клетчатка, подобно липкой ленте, также собирает и выводит вредные химические вещества, которые попадают в кишечник и могут быть канцерогенными.
Как лечит клетчатка?
У кого золото, тот и диктует правила. Существуют влиятельные и чрезвычайно прибыльные отрасли промышленности, которые понесут большие убытки, если люди начнут переходить на растительную диету. Эти отрасли делают все, что в их власти, чтобы защитить свою прибыль и своих акционеров.
Почему вы не слышали
об этом раньше?
Догадайтесь, кто обеспечивает учебные материалы? Институт Dannon, Национальная ассоциация животноводов, Nestle' Clinical Nutrition, Bristol-Myers Squibb Company, Baxter Healthcare Corporation и другие.
Проблема с врачами
начинается с образования
Мы ежедневно пируем, словно короли и королевы, и это нас убивает. При помощи правильного питания и здорового образа жизни можно предотвратить «болезни богатых». Стареть можно и нужно красиво и спокойно.
Это касается каждого

Как мы работали над этой книгой

Рассказывает Михаил Иванов,
главный редактор и генеральный директор

Первые эскизы обложки
Первые эскизы обложки

 

Эта книга изменила то, что и как мы едим в моей семье. И видимо не только в моей.

Когда мы купили права на «Китайское исследование», стали появляться люди, которые захотели принять участие в ее создании — переводить, консультировать, продвигать. Нашлись и любители, которые уже давно самостоятельно перевели эту книгу на русский — так было когда-то с «Гарри Поттером» и вот теперь с «Китайским исследованием».

Честно говоря, я был удивлен, что книга до сих пор не была издана на русском, ее тут многие знают.

Книги по теме.
Выбор издателя.

Кулинарная книга «Китайского исследования». 120 рецептов помогут составить сбалансированную диету из вкусной и полезной еды. 

Книга о том, как выработать и закрепить привычки здорового образа жизни и достичь желанного внешнего вида и веса. Причем — навсегда!

Истории людей, которые сумели в возрасте далеко за 70, 80 и даже 100 лет (!) сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня

О книге

Давид<br/>Ян
Давид
Ян
основатель
компании ABBYY

Эту книгу должен прочесть каждый, кому не безразлично собственное здоровье и здоровье своих детей. Изобилующая фактическими данными исследований и описанием того, что управляет нашими пищевыми пристрастиями и как создаются продукты питания, она читается как детектив.

Говард<br/>Джейкобсон
Говард
Джейкобсон
PhD

У меня докторская степень в системе медицинского образования и степень магистра в области общественного здравоохранения — и могу честно сказать, что ни одна книга не повлияла на мое мировоззрение так, как эта. Если вы думаете о здоровье — своем, своей семьи или друзей — прочтите эту книгу. Кэмпбелл начал революцию. Это нельзя пропустить.

Дмитрий<br/>Шаменков
Дмитрий
Шаменков
научный директор
портала TheHealthBook.ru

Эта книга — попытка объективного анализа научных аргументов, подтверждающих пользу перехода на питание продуктами растительного происхождения. Главное, что выделяет эту книгу — искреннее стремление автора к установлению истины, отсутствие категоричности в полемике и предоставление читателю пространства для собственного размышления и развития.

Лидия<br/>Ионова
Лидия
Ионова
врач-диетолог
автор книги «Здоровые привычки»

Потрясающая книга, которая открывает глаза на многие диетологические «тайны» и «закулисные игры»! Автору удалось простым и понятным языком рассказать о важных биохимических процессах и результатах научных исследований. Must read для каждого специалиста по питанию!

Фотогалерея

Сравнительный риск возникновения болезней под воздействием разных факторов

Питание и частота возникновения диабета, 1925 г

Общее количество жиров в питании и смертность от рака молочной железы

Зарождение опухоли в клетке печени под воздействием афлатоксина

Влияние белка в пище на развитие очагов рака

Взаимосвязь между частотой переломов костей и потреблением в пищу кальция в разных странах

Содержание питательных веществ в растительной и животной пище

Томас Кэмпбелл и Колин Кэмпбелл, авторы книги «Китайское исследование»

Доктор Колин Кэмпбелл и активисты Greenmenu, 2011, greenmenu.org©

Штаб-квартира Фонда Колина Кэмпбелла, обсуждение новой книги, 2012, benbellabooks.com©

Колин Кэмпбелл, выступление на конференции, gentlelivingonline.com©

Блогерам

Хотите написать о «Китайском исследовании» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы.

Если аудитория вашего блога более 400 человек, получите одну из 30 бесплатных копий книги на рецензию.

Напишите Вере Ежкиной (blogger@m-i-f.ru), почему тема книги может быть интересна вашим читателям.

Нас интересует только ваше честное мнение о книге.

Купить книгу

Китайское исследование